骨までまるごとイワシ 60g

いわしを骨までまるごと食べられるようにしました。加熱処理済みなので暖めて解凍するだけ。

真空パックのまま湯煎で温めるだけ!
たっぷりの大根おろしで美味しく召し上がりください!ドレッシングや調味ソースとの組み合わせもお試し下さい。

味付けをしていないので調理法はいろいろ⬇️

焼く

加熱済みなので、暖めてバーナー等で焼き色を付けるだけ! 調理や後片付けが劇的に変わります!

煮る

あっさり煮ると、とても美味しい。
柔らかいのに、煮くずれしにくい!だから出来上がりがきれい!

混ぜる

温めた「いわし」を砕いてご飯に混ぜます。
薄めの醤油とみりんとお酒を加え、大葉をちらして出来上がり

あげる

衣をつけて油であげたらレモン汁をさっと一振り!
柔らかくて美味しい唐揚げは一番のおすすめレシピ!

 
※塩などの添加物は一切加えておりませんが、調味前に下味をご確認願います。