骨なし魚
骨なし切身(40種)
骨取り加工された「骨なし原料」の取扱いは約40種類
ご希望のグラムサイズに合わせて1枚からオーダーカットいたします
(季節や時期により休売中の原料があります)
あじ、青ヒラス、赤魚、赤魚(アラスカ)、銀鮭、紅鮭、アトランティックサーモン、トラウトサーモン、白甘鯛、金目鯛、目鯛、イカ(赤イカ)、いなだ、ムキカレイ(カラスカレイ)、銀ダラ、たら(助宗)、真ダラ、黒ムツ(カージナル)、さば、鰆(サゴチ)、本鰆、シルバー、ナイルパーチ、ホキ、ほっけ、ぶり(ワラサ)、本ぶり、本ます、マカジキ、めかじき、鮪、めばる、メルルーサ、モウカサメ、キングクリップ、太刀魚[NZ]、秋鮭、シイラ、姫鯛、黄金カレイ(結着)
※切身加工には、血合い骨(ピンボーン)まで除去された「骨なし」表示の原料を用いておりますが、原料由来による残骨がまれに発生する事があります。
魚種・時期・ロットにより残骨の頻度は異なりますが、ご利用にあたり「完全な骨無しではない」事をあらかじめご了承のほどお願い致します。
ご希望に応じたカット
- お客様の「必要なグラム数」に応じて一枚からオーダーカットしております。
- ご利用用途に応じた形状(厚め等)カットにもご相談に応じています。
- 切身以外にも「フィーレ」や「チャンク」形状にてのご要望にもお応え致します。
- 切身・フィーレ共に「皮なし」への対応もご相談に応じています。
- 納品温度帯はお客様のご希望に応じて「チルド」と「冷凍」がお選び頂けます。
(通常は納品日当日使用はチルド、翌日使用以降は冷凍、宅配は全て冷凍となります)
お客様の声
●丸勤さんの魚を出すようになってから、お客様から「大変美味しいかった、へたな肉を食べるより食堂の魚を食べた方が美味しい!」とおほ めの言葉をよく頂きます。メカジキやメロやキングサーモン等は、ドレスやフィーレ・切身で購入し、油の乗った所を焼いたり煮たりしてお客様に提供します。 おかげでうちの食堂は肉より魚の方が出ています。
安全(衛生管理)
毎月商品の切り身三種をランダムに選び細菌検査を実施。検査成績表をお客様へお渡ししております。
【検査項目】生菌数・大腸菌・大腸菌群・黄色ブドウ球菌
季節に応じて O-157・腸炎ビブリオを検査項目に追加
*魚以外にも野菜、精肉、カット野菜、鶏卵、配送担当者の検便検査を毎月行っております。