定期刊行物
青果情報
丸勤食販では仕入担当が定期的に季節の野菜や果物のご提案を致します。 季節に合わせたメニューの考案の参考に!
衛生管理
以下の検査の実施・データの入手を毎月行っており、お客様へ「毎月欠かさず提出すること」を怠らず、継続してお渡ししております。
<<毎月提出!>>
平成14年1月より毎月欠かさず提出させていただいております。
- 配送担当者による検便検査実施(赤痢菌・サルモネラ菌・O-157)
- 野菜三種類による細菌検査実施(生菌数・大腸菌・夏場O-157)
- 切身魚三種類による細菌検査実施(生菌数・大腸菌・腸炎ビブリオ・O-157)
- 精肉二~三種類による細菌検査実施(生菌数・大腸菌・サルモネラ菌・O-157)
- カット野菜三種類による細菌検査実施(生菌数・大腸菌)
メーカーによる精肉原料試験検査データ入手(生菌数・サルモネラ菌・O-157)
- 鶏卵農場における殻付卵細菌検査データ入手(サルモネラ菌)
※季節に応じて O-157・腸炎ビブリオを検査項目に追加しております。
産地表示
肉・魚
月に一回、上記の細菌検査成績表の巻末に添付。
野菜、果
すぐにお答えできる体制があります。
感染症対応力向上プロジェクト
医療・福祉・保育を専門とする丸勤だからこそ「感染症にかからない」「感染症を持ち込まない」ための社内研修を積極的に行っています。
この取り組みにより東京都から「感染症対応力向上プロジェクト」コース達成への認定がなされました。感染症